La Hoya de Buñol - PAELLA A LA LEÑA

¡Ven a comerte La Hoya!

En La Hoya de Buñol se practica desde antaño una sabrosa cocina de interior, amasada a base de tiempo, imaginación y buenas materias primas.

La olla de La Hoya la forman Alborache, Buñol, Yátova y Macastre

Con su estupendo repertorio de embutidos como el «sangregordo”, las longanizas de Pascua, las morcillas de carne y arroz, además de las de cebolla, el blanquet, los bollos la «sobrasada marina» y mucho más que podrás descubrir. La gastronomía tradicional de también está basada en arroces y verduras; como pueden ser el «arroz con bledas» (acelgas), también conocido como «arroz ayuno» y el «arroz con costillas de cerdo». La popular «olla podrida», a base de verduras y cerdo es un plato exquisito, aunque más fuerte. ¿Podríamos pensar que en Buñol, el plato típico está elaborado a base de tomates? Podríamos pensarlo, pero estaríamos fallando. El plato estrella de esta localidad es el «mojete» cocinado a base de harina, carne o bacalao, un plato típico de labranza, y que cobra especial importancia en la noche de la Tomatina. Como pueblos del interior y montañosos, cuentan con deliciosos platos de caza como la «perdiz o los tordos en escabeche». En la cocina de monte, destacan los gazpachos, elaborados con conejo y perdiz y la torta de horno o torta de «caja».
Y es que ¡Nuestra olla, es mucha Hoya!

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